エリックゴーセンスの宝石ショコラ~♡

ベルギー アントワープで作られた ゴーセンスさんの作ったショコラが届きました。
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屋号は Chocolatier Goossens!
ゴーセンスさんのショコラティエは ダイアモンドの加工で有名な街 アントワープで1955年に創業されたそう。ベルギー大使館 後援のチョコレートなんです。
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ショコラの輝き✨ まるで宝石のよう✨
ショコラの中にも ダイアモンドを模したものがありました。
彼のスペシャリテだそう。
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シャンパンを贅沢に使ったガナッシュをチョコレートでカバーし キラキラ感を出すために
シロップに通してあり 口に入れたときに糖衣のさくっとした独特の食感が♪
糖衣の下にはクーベルチュールチョコレートの皮がぱりっと割れ
噛むと中から柔らかなシャンパンのガナッシュがとろりと溶け出しまた。
これはスペシャルなスペシャルなショコラ~~♡
最高においしいので ぜひぜひお試しください♡
チョコレートをモールドで作ることにこだわりぬいた職人ゴーセンスさん
どうやって チョコレートで美しいダイアモンドの形に作り上げて 中に極上のやわらかいガナッシュを詰めたのか・・・
食べる前に かなり観察してしまいました。
 
もうひとつの スペシャリテが ルビー
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ハートの形 表面にもダイアモンドカットを模してデザインされたそう。
またこの深紅の色もたまりませんね。
フランボワーズの甘酸っぱいガナッシュ ミルクチョコレートで作ったバタークリーム
2種のセンターがハートの中に詰め込まれていました。
フランボワーズとミルクチョコの絶妙の組み合わせ~
至福のショコラです。

これはアントワープ ダーク
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プラリネクリームとミルクチョコレートのガナッシュに スペキュロースという
ベルギーならではのシナモンビスケットが入っています。
16世紀アントワープで作られた木製木型の復刻をされた型なのだそうで
ロマンがあります。


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2月は お菓子教室にご参加の方と一緒に 一粒一粒 味わって楽しませていただきました。

ヴァレンタイン時期は BSCompanyさんが輸入され 東京の百貨店で購入できました。
今! ホワイトデー時期 広島そごう と 上野松坂屋で 販売中だそうですので
お近くの方は ぜひお試しください。

もうすぐ ネットでの販売も始まるそうです。
楽しみです♡




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by niconicomaco | 2017-03-02 16:50 | スイーツのネタ | Comments(0)