パリセヴェイユのお菓子教室
2017年 06月 23日弾丸東京です。
この日はアントルメの授業で
パラディ と ブラジリアンの2種類をおしえていただきました。
プロの細かいテクニックもすべて教えてくださって いただけるレシピは店で販売されているお菓子なんです。
このパラディはかわいくて一般受けしそうなので 早速に来月のお菓子教室のメニューに取り入れたいです。
レッスン生の方々お楽しみになさっててくださいね。
帰りパリセのお店に」寄ったら グレープフルーツのタルト発見!
買って帰ってきました。
こちらはダマンドを焼いてから途中からグレープフルーツを乗せて焼いているそうです。
だからダマンドにフルーツが沈んでいないんです。
個人的には一緒にしっかり焼いて 果汁がダマンドにしみ込む感じが好きです。
シェフのは デザインがめっちゃかっこいいですね♡
パリセの授業の前
ずっと行ってきみたかった 尾山台パティスリーアサコイワヤナギへパフェ食べに行きました。
パルフェビジュー!
佐藤錦 グリオットの葛寄せ ハイビスカスジュレ ピスタチオアイス・・
凝った作りの大人のためのパフェで お勧めです。
スタイリッシュなグレーッシュな空間も素敵です。
お菓子屋さんが素材や果物に凝り レベルの高いパフェが出てきています。
次の機会に 行きたいパフェのお店がちらほら・・・
弾丸なので情報を精査して ここは!っていうお店に行かなきゃデス。
弾丸ゆえ無駄な動きは許されないのだ~(笑)