エイリンズキッチン 李映林先生 コウ静子先生のレッスン

一昨日 エイリンズキッチン 李映林先生 コウ静子先生のお料理教室に参加させてもらいました。
テーマは 新年をお祝いするお料理でした。
d0210450_18195682.jpg
九節板 クジョルパン
d0210450_18193944.jpg
d0210450_18201673.jpg
この八角形の器に 千切にした具を並べ ミルジョンという韓国クレープに包みいただきました。

d0210450_18252186.jpg
五味五色の美しさです。
具は 牛 薄焼き卵 海老 トラジ きゅうり 人参 絹さや・・
牛は美味しいたれで焼き付け、野菜はそれぞれ丁寧に ナムルにしました。
ミルジョンがしっとりしなやかで 野菜たちはしゃきしゃき♪ 


そして牛の串焼き
d0210450_18193492.jpg
松の葉っぱ松の実を飾って・・・・


d0210450_18201084.jpg
マンドウクッ
牛 豚 海老 豆腐 もやし しいたけなど具たくさん~んな水餃子です。


百合根ごはん
d0210450_18200166.jpg

薬膳ティギム  なまこのざくろ酢和え
d0210450_18195100.jpg
高麗人参 金柑の天ぷら



金柑茶~
d0210450_18251112.jpg
スパイス使いが上手な静子先生 金柑茶にもブラックペッパー シナモンなど加え 香り豊かでした。

素晴らしいテーブルで 感動でした。
韓国の白磁作家の方にオーダーされた器 白いクロス 
選び抜かれた食材で惜しみなくつくられたお料理
先生方の愛情をたっぷり感じ それを食することができる幸せ。
四季折々 参加させていただきたい幸せのテーブル。

年初でもありますし、自分のお菓子教室でも 先生方のように 愛情たっぷりの 本当においしいものを
皆さんと一緒につくりたい!と強く 思いました。




[PR]
by niconicomaco | 2018-01-16 18:44 | その他 | Comments(0)