シュークリーム♪ マカロン♪

今月はイースターのイメージで 春らしいメニューとテーブルでレッスンしております。

d0210450_09500103.jpg
苺のマカロン シュークリーム 苺パンナコッタ &軽食・・
d0210450_09465467.jpg
シュークリームは シュー生地にクッキーを乗せます。
カソナードやアーモンドプードルなど混ぜたクッキー生地はさくさく♪で 香りがアップします。
クッキーを乗せて焼くことで きれいなドーム状に大きく膨らみます。
クリームも 手つくりのクレームパティシエールは最高ですよ~
d0210450_09462537.jpg
d0210450_09494787.jpg
苺のマカロン。苺のクレムーと苺のクーリをサンドするタイプと ホワイトチョコに苺を混ぜたガナッシュの2パターンを作っています。
d0210450_09592386.jpg
軽食は エッグスラット。クリームポテトに手つくりのミートソース。トップには卵♪スモークサーモン入りのスクランブルエッグにはイクラとデイルを添えています。苺パンナコッタ
d0210450_18434004.jpg
そろそろ来月のメニューを試作し始めました。4月もお楽しみに~

[PR]
by niconicomaco | 2018-03-23 10:04 | レッスン | Comments(0)