9月のお菓子教室

夏休みが終わり 9月のレッスンをスタートしております。
今月のメインのお菓子は 無花果のタルト。
d0210450_08012015.jpg
軽食はリリコイパンケーキ
d0210450_07572098.jpg
サブメニューは ムラングシャンティ
d0210450_08022024.jpg
サブメニューで 琥珀糖もおつけしてります。
d0210450_08032713.jpg
   
無花果のタルトは
パートサブレ生地に ヴァローナのドウルセを使ったアパレイユを入れて焼き上げ カスタードクリーム
季節の無花果・シャインマスカットを盛ります。


リリコイパンケーキは ナカメグロモケスで食べたのが美味しくて
再現しました。
リリコイとは パッションフルーツのことです。
甘すっぱくて クリーミーなくソースをたっぷりかけてお出ししております。
お家で復習していただけそうな お手軽メニューです。

ムラングシャンティは  メレンゲを乾燥焼きし さっくり軽く仕上げ
生クリーム。をはさんだもの。
シんプルですが おいしいお菓子です。
メレンゲのイメージが変わると思います。

琥珀糖は 簡単にできて 手土産に活躍しそうなお菓子です。
日持ちがするので 作っておいておくと お友達に差し上げると喜ばれます。


盛り沢山メニューでお待ちしております♡



[PR]
by niconicomaco | 2018-09-08 08:19 | レッスン | Comments(0)