3月のお菓子教室 元気に始まっております。
メインのお菓子は
再構築したマドレーヌ2種。
マドレーヌを使ったヴェリーヌ。
ヴァローナのミルクチョコと苺のマリアージュ、底にはマドレーヌをカットして
忍ばせています。
軽食はポップオーバー
チキンのスパイス焼きと春野菜をサンドして試食いただいております。
マドレーヌのレシピは数々持ち合わせております。
今までも教室でご紹介してきました。
今月は 選んだ新しい焼き型で おなかポッコリ!
生地もふんわりおいしいを目指して 何度も試作してレシピをつくりました。
白い生地ははちみつ ヴェルジュワーズの風味
チョコ味は ココアをヴァローナのチョコを混ぜ込みます。
キレイに おなかをポッコリ出すノウハウを伝授しますよ~
チョコレートを塗るノウハウもご紹介しますね。
マドレーヌを切って グラスデザートの中に入れて使うことができます。
季節の苺と ヴァローナのチョコで作った簡単なムース フランボワーズのソースもあわせています。
ポップオーバーは ぶわっとふくらみ 焼きたては 外がさくっと軽やかで 中は空洞。
割って 具をたっぷりはさんで いただきます。
カレー味が続いておりますが 甘いスイーツと合わせるので
ついつい スパイシー寄りになっちゃいます。
ポップオーバー 簡単すぎるので お休みの日のブランチや お客さまにちょっとお出しするのに
おすすめです。
材料は 牛乳 卵 粉 砂糖 塩 バターだけで作れます。
若干名様さま
お席をご用意できますので
新しいお仲間も募集しておりますので
お問い合わせくださいませ。
しばらくお休みされている方も 久しぶりに一緒にお菓子を作りましょう。
ご連絡くださいませ♡