人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月 クリスマスレッスン

クリスマスのお菓子教室 メニューを決めました。
メインのケーキは フランボワーズとホワイトチョコの ビッシュドノエル
12月 クリスマスレッスン_d0210450_19565217.jpg
ヴィナーリングリーという ウイーンのクッキーです。
12月 クリスマスレッスン_d0210450_19572549.jpg


ビッシュドノエルは いろいろなタイプを過去にご紹介してきました。
今年は ピンク色のかわいいノエルを作りたくて フランボワーズのムースを考えました。
甘酸っぱい赤い実のゼリーを埋め込み ホワイトチョコのムースとあわせます。
何度も試作して ホワイトチョコのムースにトンカ豆の香りをつけ
ビスキュイはピスタチオに・・・
フランボワーズを混ぜたイタリアンメレンゲを塗り バーナーであぶり
薪のような風合いを出しました。


クッキーはさくさくな軽い食感
チョコをつけ 間にカシスとフランボワーズのコンフィチュールをサンドします。
コンフィチュールを挟むと 一気にヨーロッパっぽい味になります。
絞りクッキー 絞った後 あるひと手間のオペレーションをすることで
キレイな筋がでるクッキーに焼きあがりますよ~


ビッシュドノエルは 一人1個仕上げてお持ち帰りいただきますね。
ヴィナーリングリーもお持ち帰り分5個程度ございます。

コロナ下で 最近は軽食をお出ししておりませんでしたが
クリスマスですから カリフラワーの塩味のムースや サーモンのサンドイッチなどの
軽食もお出ししますね。

ご予約の皆様楽しみにしていただければ嬉しいです。
レッスン中は換気に気をつけますので 参加の皆様は 温かい服装でお越しくださいませ。

コロナ対策で 1レッスン4名様~5名様までの少人数様でのレッスンとさせていただいております。

まだ 若干名さま まお席をご用意できる日がございます。
初めての方 久びりの方 単発の方 初心者の方も歓迎です。
お問い合わせ下さい。

設定日はほぼ満席いただいておりますが・・
まだ空きのあるレッスンデー 12月4日 11時から 残2名様になります。

また、4名様グループで希望してくださるのであれば
 新たにレッスンデーも設定いたしまーす。








by niconicomaco | 2020-11-25 20:17 | レッスン | Comments(0)