5月のお菓子教室

5月は緑を意識したテーブル。
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メインのお菓子は 杏のブランマンジェ♪
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サブメニューは サブレディアマンカフェ
コーヒー風味のさくさくサブレにマカデミアナッツの組み合わせ~
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クッキーをのせないシューの焼き方 シュークリーム
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軽食は ポークジンジャー&キャロットライス~
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軽食とスイーツでお腹いっぱいになっていただけると(笑)思います。
今月も元気いっぱいお菓子教室開催中です。
初めての方も どうぞお気軽に~♪


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# by niconicomaco | 2018-05-21 10:53 | レッスン | Comments(0)

お問い合わせについて

お問い合わせいただいているH様
 お問い合わせありがとうございます。
スマホアドレスのみの表記で いただいたスマホアドレスに何度も返信しておりますが
連絡がつきません。
こちらからは未送信にはならないので
迷惑メールのファイル?に分類されておるようです。

今一度 他の連絡先を明記の上 ご連絡下さいませ。
受信できるメルアドか 携帯電話番号  ファックス番号など 連絡ができる
連絡先を明記の上 今一度 メールをいただけますでしょうか?

よろしくお願いします。



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# by niconicomaco | 2018-05-08 10:10 | レッスン | Comments(0)

今月のお菓子教室

四月のお菓子教室は 苺のタルト  ピスタチオのマカロン 苺のサブレ
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新じゃがのビシソワーズ  シーフードマリネを作っています。


ブログをチェックしてくださっている方々 更新が遅れて ご心配をおかけして申しわけありません。

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春を意識したテーブルです。
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小粒の苺をたっぷりトッピング~
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マカロンは ピスタチオのバタークリームと自家製フランボワーズのジャムをサンドします。
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軽食は 新じゃがを柔らく炊いて 冷たく冷やしたヴィシソワーズとホタテやタコやセロリなどをきりっとマリネしたシーフードマリネ、パンなど・・
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苺のサブレは 型で抜いたクッキーの中に ヴァローナのイヴォワールを溶かし苺のパウダーを混ぜてうっすら桃色のチョコレートを流し固めます。
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今月のメニューお知らせが遅くなって ご心配おかけしました。インスタグラムの方は 日々更新しておりますのでフォローお願いしま~す。なお お問い合わせのメールをいただいた方何度も返信しておりますが こちらかのメールが送信できていないかもしれません。お問い合わせいただいて こちらからのお返事がない場合は 今一度 ご連絡先を明記の上 ご連絡下さいませ~
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# by niconicomaco | 2018-04-26 19:06 | レッスン | Comments(0)

今月はイースターのイメージで 春らしいメニューとテーブルでレッスンしております。

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苺のマカロン シュークリーム 苺パンナコッタ &軽食・・
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シュークリームは シュー生地にクッキーを乗せます。
カソナードやアーモンドプードルなど混ぜたクッキー生地はさくさく♪で 香りがアップします。
クッキーを乗せて焼くことで きれいなドーム状に大きく膨らみます。
クリームも 手つくりのクレームパティシエールは最高ですよ~
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苺のマカロン。苺のクレムーと苺のクーリをサンドするタイプと ホワイトチョコに苺を混ぜたガナッシュの2パターンを作っています。
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軽食は エッグスラット。クリームポテトに手つくりのミートソース。トップには卵♪スモークサーモン入りのスクランブルエッグにはイクラとデイルを添えています。苺パンナコッタ
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そろそろ来月のメニューを試作し始めました。4月もお楽しみに~

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# by niconicomaco | 2018-03-23 10:04 | レッスン | Comments(0)

今月のメニュー

3月は イースターをテーマにしたテーブルを作りたくて 卵を使ったお菓子とお料理を作っています。

クッキーシュークリーム
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さくさくのクッキー生地をのせて焼くことで ドーム状によ~く膨らみます。
美味しいカスタードと生クリームをタップ詰めて・・♪


サブメニューは 苺マカロン


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苺のクレムーと苺のクーリを詰めて優しくサンドします。

苺ソースパンナコッタ

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軽食は
エッグスラットとサーモンスクランブルエッグとハーブトースト



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3月まだお席がご用意できる日もございますのでご興味のある方はお問い合わせくださいね~

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# by niconicomaco | 2018-03-07 18:46 | レッスン | Comments(0)