クリスマスのレッスン

今月のレッスンは クリスマス~
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マロンとドウルセのビッシュドノエル
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クリスマスマカロン
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ミートローフです。
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マカロンは フレンチメレンゲで作る 比較的簡単に作れるやり方を
ご紹介しますね。

おひとり様1台製作していただきます。
お席をご用意できる日も若干ありますので
お問い合わせくださいね。



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# by niconicomaco | 2018-12-06 22:46 | レッスン | Comments(0)

11月のレッスン

今月は カシスとイヴォワールのムース
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熊マカロン
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鶏ハムサンドイッチ  
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ひよこ豆とドライトマトのマリネ

カシスとホワイトチョコレートのムース
カシスの酸味をやさしいホワイトトチョコで調和させました。
トップはフリュイルージュ(赤いミックスフルーツ)のジュレー。

白熊マカロン
白くぷっくり焼き上げる工夫をしました。
レシピも改訂版です。
中は 作りやすい ガナッシュです。
ヴァローナのチョコtレートでつくるシンプルなガナッシュです。

軽食は今月もわんぱくサンドイッチ
鶏ハム 自家製タルタル 野菜などたっぷりサンドします。
鶏ハムは作り置きできて便利ですよ~

今月 若干名様 お席をおとりできますので
興味ある方は ご連絡くださいませ。




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# by niconicomaco | 2018-11-09 09:17 | レッスン | Comments(0)

10月のお菓子教室終了しました。
クッキー缶のレッスン 
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作ったクッキーは

ロミアス
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ウイーン風クッキーであるサブレビエノワ
抹茶のビエノワ
フロランタン
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パッションショコラ
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リンツアー風サブレ
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フランボワーズムラング
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紅茶のパヴェ・・
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など・・

サービス昼ごはんは 鯖サンドをつくりました。シャインマスカット杏仁豆腐もつくりました。
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みんな缶にでわいわい 詰めて 楽しかったです♡
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10月はイベントの仕事やクッキー仕込みで終われ ブログを更新できませんでした。
インスタグラムは軽く リアルタイムで 教室の様子などアップしておりますので
教室に興味のある方は そちらも チェックされてくださいませ。
arakimako6288 で検索してみてくださいね。


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# by niconicomaco | 2018-11-01 10:02 | レッスン | Comments(0)

ぶどう大福

朝晩 秋らしくなってきました。
店先には ぶどう 無花果 洋梨など秋の果物が並んでます。
ぶどう大福を試作しています。

ピオーネ大福とシャインマスカット大福と♡
やわらかい求肥 白あん
噛むと皮がばりっと割れ 口の中でジューシーな果汁が飛び出します。
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来週 木曜日  NHK福岡局 はっけんテレビでご紹介しますので
気になる方は チェックしてくださいませ。



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# by niconicomaco | 2018-09-13 11:41 | スイーツのネタ | Comments(0)

9月のお菓子教室

夏休みが終わり 9月のレッスンをスタートしております。
今月のメインのお菓子は 無花果のタルト。
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軽食はリリコイパンケーキ
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サブメニューは ムラングシャンティ
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サブメニューで 琥珀糖もおつけしてります。
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無花果のタルトは
パートサブレ生地に ヴァローナのドウルセを使ったアパレイユを入れて焼き上げ カスタードクリーム
季節の無花果・シャインマスカットを盛ります。


リリコイパンケーキは ナカメグロモケスで食べたのが美味しくて
再現しました。
リリコイとは パッションフルーツのことです。
甘すっぱくて クリーミーなくソースをたっぷりかけてお出ししております。
お家で復習していただけそうな お手軽メニューです。

ムラングシャンティは  メレンゲを乾燥焼きし さっくり軽く仕上げ
生クリーム。をはさんだもの。
シんプルですが おいしいお菓子です。
メレンゲのイメージが変わると思います。

琥珀糖は 簡単にできて 手土産に活躍しそうなお菓子です。
日持ちがするので 作っておいておくと お友達に差し上げると喜ばれます。


盛り沢山メニューでお待ちしております♡



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# by niconicomaco | 2018-09-08 08:19 | レッスン | Comments(0)