カテゴリ:レッスン( 331 )

今月のお菓子教室

今月のお菓子教室は
●ティグレ 3種
シトロン
ショコラ
ノワゼット
●苺のバタークリームクッキー
●塩豚ポトフ
●苺プリンなど作っています。
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マコンヴィラージュ会員のみなさまとは しっかりとした信頼関係を今まで築いてきましたので
今更という 話になりますが・・

ブログやインスタグラムの写真の内容と その日その日で内容が多少は異なることがございます。
その日その日 必死な思いで できる限りの内容をさせていただいております。
お土産のお菓子は こちらの善意の上 サービスでお持ち帰りいただいているもので
お土産の量はお約束できません。
こちらで 決めさせていただきます。
お菓子のレシピと長年自分で築いてきたノウハウと技術をお伝えするところに レッスンフィーが発生します。
苦労して得たノウハウを伝授しており
その価値がご理解いただけない場合は レッスンへご参加はご遠慮くださいませ。
お菓子を作る材料費のみがレッスンにかかるコストではございません。

レッスンでお渡ししておりますレシピを第三者に閲覧させたり 無断で転写や掲載をされますことを
固く禁止させていただきます。

また、テーブルセッティングのお教室ではございませんので
人数が少ないときは お花などご用意できないこともございますので ご了承ください。

教室以外の仕事をしており 電話がつながらないこともございます。
メールやメッセージ 電話などでお問い合わせいただいても すぐにお返事できないこともございます。
ご理解くださいませ。



あまりにもひどいお申し出の場合 威力業務妨害 名誉棄損で 専門家に相談します。
また 脅迫行為に対しては 警察にも通報します。


長くお教室をやっておりますが
私のお菓子教室の会員さまとは いっさいトラブルなく楽しくお菓子を作ってきました。

価値をご理解いただける方 心が通じる方と 
たのしく心豊かに お菓子を作りたいです。




 






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by niconicomaco | 2019-01-13 13:47 | レッスン | Comments(0)

クリスマスのレッスン

今月のレッスンは クリスマス~
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マロンとドウルセのビッシュドノエル
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クリスマスマカロン
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ミートローフです。
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マカロンは フレンチメレンゲで作る 比較的簡単に作れるやり方を
ご紹介しますね。

おひとり様1台製作していただきます。
お席をご用意できる日も若干ありますので
お問い合わせくださいね。



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by niconicomaco | 2018-12-06 22:46 | レッスン | Comments(0)

11月のレッスン

今月は カシスとイヴォワールのムース
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熊マカロン
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鶏ハムサンドイッチ  
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ひよこ豆とドライトマトのマリネ

カシスとホワイトチョコレートのムース
カシスの酸味をやさしいホワイトトチョコで調和させました。
トップはフリュイルージュ(赤いミックスフルーツ)のジュレー。

白熊マカロン
白くぷっくり焼き上げる工夫をしました。
レシピも改訂版です。
中は 作りやすい ガナッシュです。
ヴァローナのチョコtレートでつくるシンプルなガナッシュです。

軽食は今月もわんぱくサンドイッチ
鶏ハム 自家製タルタル 野菜などたっぷりサンドします。
鶏ハムは作り置きできて便利ですよ~

今月 若干名様 お席をおとりできますので
興味ある方は ご連絡くださいませ。




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by niconicomaco | 2018-11-09 09:17 | レッスン | Comments(0)

10月のお菓子教室終了しました。
クッキー缶のレッスン 
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作ったクッキーは

ロミアス
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ウイーン風クッキーであるサブレビエノワ
抹茶のビエノワ
フロランタン
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パッションショコラ
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リンツアー風サブレ
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フランボワーズムラング
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紅茶のパヴェ・・
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など・・

サービス昼ごはんは 鯖サンドをつくりました。シャインマスカット杏仁豆腐もつくりました。
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みんな缶にでわいわい 詰めて 楽しかったです♡
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10月はイベントの仕事やクッキー仕込みで終われ ブログを更新できませんでした。
インスタグラムは軽く リアルタイムで 教室の様子などアップしておりますので
教室に興味のある方は そちらも チェックされてくださいませ。
arakimako6288 で検索してみてくださいね。


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by niconicomaco | 2018-11-01 10:02 | レッスン | Comments(0)

9月のお菓子教室

夏休みが終わり 9月のレッスンをスタートしております。
今月のメインのお菓子は 無花果のタルト。
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軽食はリリコイパンケーキ
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サブメニューは ムラングシャンティ
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サブメニューで 琥珀糖もおつけしてります。
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無花果のタルトは
パートサブレ生地に ヴァローナのドウルセを使ったアパレイユを入れて焼き上げ カスタードクリーム
季節の無花果・シャインマスカットを盛ります。


リリコイパンケーキは ナカメグロモケスで食べたのが美味しくて
再現しました。
リリコイとは パッションフルーツのことです。
甘すっぱくて クリーミーなくソースをたっぷりかけてお出ししております。
お家で復習していただけそうな お手軽メニューです。

ムラングシャンティは  メレンゲを乾燥焼きし さっくり軽く仕上げ
生クリーム。をはさんだもの。
シんプルですが おいしいお菓子です。
メレンゲのイメージが変わると思います。

琥珀糖は 簡単にできて 手土産に活躍しそうなお菓子です。
日持ちがするので 作っておいておくと お友達に差し上げると喜ばれます。


盛り沢山メニューでお待ちしております♡



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by niconicomaco | 2018-09-08 08:19 | レッスン | Comments(0)

今月のお菓子教室

今月のお菓子教室は・・・

マルコポールとフリュイルージュのムース
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小夏のパウンドケーキ
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メロンのジュレー

お野菜たっぷりキーマカレー
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コットンキャンディソーダ
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を作っております。
ご参加お待ちしております♬




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by niconicomaco | 2018-07-13 15:38 | レッスン | Comments(0)

5月のお菓子教室

5月は緑を意識したテーブル。
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メインのお菓子は 杏のブランマンジェ♪
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サブメニューは サブレディアマンカフェ
コーヒー風味のさくさくサブレにマカデミアナッツの組み合わせ~
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クッキーをのせないシューの焼き方 シュークリーム
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軽食は ポークジンジャー&キャロットライス~
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軽食とスイーツでお腹いっぱいになっていただけると(笑)思います。
今月も元気いっぱいお菓子教室開催中です。
初めての方も どうぞお気軽に~♪


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by niconicomaco | 2018-05-21 10:53 | レッスン | Comments(0)

お問い合わせについて

お問い合わせいただいているH様
 お問い合わせありがとうございます。
スマホアドレスのみの表記で いただいたスマホアドレスに何度も返信しておりますが
連絡がつきません。
こちらからは未送信にはならないので
迷惑メールのファイル?に分類されておるようです。

今一度 他の連絡先を明記の上 ご連絡下さいませ。
受信できるメルアドか 携帯電話番号  ファックス番号など 連絡ができる
連絡先を明記の上 今一度 メールをいただけますでしょうか?

よろしくお願いします。



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by niconicomaco | 2018-05-08 10:10 | レッスン | Comments(0)

今月のお菓子教室

四月のお菓子教室は 苺のタルト  ピスタチオのマカロン 苺のサブレ
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新じゃがのビシソワーズ  シーフードマリネを作っています。


ブログをチェックしてくださっている方々 更新が遅れて ご心配をおかけして申しわけありません。

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春を意識したテーブルです。
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小粒の苺をたっぷりトッピング~
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マカロンは ピスタチオのバタークリームと自家製フランボワーズのジャムをサンドします。
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軽食は 新じゃがを柔らく炊いて 冷たく冷やしたヴィシソワーズとホタテやタコやセロリなどをきりっとマリネしたシーフードマリネ、パンなど・・
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苺のサブレは 型で抜いたクッキーの中に ヴァローナのイヴォワールを溶かし苺のパウダーを混ぜてうっすら桃色のチョコレートを流し固めます。
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今月のメニューお知らせが遅くなって ご心配おかけしました。インスタグラムの方は 日々更新しておりますのでフォローお願いしま~す。なお お問い合わせのメールをいただいた方何度も返信しておりますが こちらかのメールが送信できていないかもしれません。お問い合わせいただいて こちらからのお返事がない場合は 今一度 ご連絡先を明記の上 ご連絡下さいませ~
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by niconicomaco | 2018-04-26 19:06 | レッスン | Comments(0)

今月はイースターのイメージで 春らしいメニューとテーブルでレッスンしております。

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苺のマカロン シュークリーム 苺パンナコッタ &軽食・・
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シュークリームは シュー生地にクッキーを乗せます。
カソナードやアーモンドプードルなど混ぜたクッキー生地はさくさく♪で 香りがアップします。
クッキーを乗せて焼くことで きれいなドーム状に大きく膨らみます。
クリームも 手つくりのクレームパティシエールは最高ですよ~
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苺のマカロン。苺のクレムーと苺のクーリをサンドするタイプと ホワイトチョコに苺を混ぜたガナッシュの2パターンを作っています。
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軽食は エッグスラット。クリームポテトに手つくりのミートソース。トップには卵♪スモークサーモン入りのスクランブルエッグにはイクラとデイルを添えています。苺パンナコッタ
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そろそろ来月のメニューを試作し始めました。4月もお楽しみに~

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by niconicomaco | 2018-03-23 10:04 | レッスン | Comments(0)