<   2018年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今月はイースターのイメージで 春らしいメニューとテーブルでレッスンしております。

d0210450_09500103.jpg
苺のマカロン シュークリーム 苺パンナコッタ &軽食・・
d0210450_09465467.jpg
シュークリームは シュー生地にクッキーを乗せます。
カソナードやアーモンドプードルなど混ぜたクッキー生地はさくさく♪で 香りがアップします。
クッキーを乗せて焼くことで きれいなドーム状に大きく膨らみます。
クリームも 手つくりのクレームパティシエールは最高ですよ~
d0210450_09462537.jpg
d0210450_09494787.jpg
苺のマカロン。苺のクレムーと苺のクーリをサンドするタイプと ホワイトチョコに苺を混ぜたガナッシュの2パターンを作っています。
d0210450_09592386.jpg
軽食は エッグスラット。クリームポテトに手つくりのミートソース。トップには卵♪スモークサーモン入りのスクランブルエッグにはイクラとデイルを添えています。苺パンナコッタ
d0210450_18434004.jpg
そろそろ来月のメニューを試作し始めました。4月もお楽しみに~

[PR]
by niconicomaco | 2018-03-23 10:04 | レッスン | Comments(0)

今月のメニュー

3月は イースターをテーマにしたテーブルを作りたくて 卵を使ったお菓子とお料理を作っています。

クッキーシュークリーム
d0210450_18415657.jpg

さくさくのクッキー生地をのせて焼くことで ドーム状によ~く膨らみます。
美味しいカスタードと生クリームをタップ詰めて・・♪


サブメニューは 苺マカロン


d0210450_18430630.jpg
苺のクレムーと苺のクーリを詰めて優しくサンドします。

苺ソースパンナコッタ

d0210450_18434004.jpg
軽食は
エッグスラットとサーモンスクランブルエッグとハーブトースト



d0210450_18440744.jpg

3月まだお席がご用意できる日もございますのでご興味のある方はお問い合わせくださいね~

d0210450_18455686.jpg


[PR]
by niconicomaco | 2018-03-07 18:46 | レッスン | Comments(0)