<   2018年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月のレッスン

今月は カシスとイヴォワールのムース
d0210450_09092145.jpg
熊マカロン
d0210450_09110853.jpg
鶏ハムサンドイッチ  
d0210450_09104691.jpg
ひよこ豆とドライトマトのマリネ

カシスとホワイトチョコレートのムース
カシスの酸味をやさしいホワイトトチョコで調和させました。
トップはフリュイルージュ(赤いミックスフルーツ)のジュレー。

白熊マカロン
白くぷっくり焼き上げる工夫をしました。
レシピも改訂版です。
中は 作りやすい ガナッシュです。
ヴァローナのチョコtレートでつくるシンプルなガナッシュです。

軽食は今月もわんぱくサンドイッチ
鶏ハム 自家製タルタル 野菜などたっぷりサンドします。
鶏ハムは作り置きできて便利ですよ~

今月 若干名様 お席をおとりできますので
興味ある方は ご連絡くださいませ。




[PR]
by niconicomaco | 2018-11-09 09:17 | レッスン | Comments(0)

10月のお菓子教室終了しました。
クッキー缶のレッスン 
d0210450_09542080.jpg
d0210450_12061953.jpg
作ったクッキーは

ロミアス
d0210450_12113641.jpg
ウイーン風クッキーであるサブレビエノワ
抹茶のビエノワ
フロランタン
d0210450_12065991.jpg
パッションショコラ
d0210450_11591090.jpg
リンツアー風サブレ
d0210450_11542664.jpg
フランボワーズムラング
d0210450_12071287.jpg
紅茶のパヴェ・・
d0210450_12000176.jpg
など・・

サービス昼ごはんは 鯖サンドをつくりました。シャインマスカット杏仁豆腐もつくりました。
d0210450_11522512.jpg
d0210450_12075148.jpg
みんな缶にでわいわい 詰めて 楽しかったです♡
d0210450_12155336.jpg
10月はイベントの仕事やクッキー仕込みで終われ ブログを更新できませんでした。
インスタグラムは軽く リアルタイムで 教室の様子などアップしておりますので
教室に興味のある方は そちらも チェックされてくださいませ。
arakimako6288 で検索してみてくださいね。


[PR]
by niconicomaco | 2018-11-01 10:02 | レッスン | Comments(0)